Semana de integração em alimentação coletiva: estratégia interdisciplinar na introdução ao estágio em alimentação coletiva / Week of integration in collective food: interdisciplinary strategy in introduction to the stage in collective food

Natália Viviane Santos de Menezes, Carolinne Reinaldo Pontes, Karina Pedroza de Oliveira, Maryana Monteiro Farias, Marta da Rocha Moreira, Rafaella Maria Monteiro Sampaio, Silvana Mara Prado Cysne Maia

Abstract


O ensino de Nutrição deve preparar o estudante para um mercado de trabalho mais competitivo. Desta forma, surge a necessidade de formar nutricionistas buscando uma construção cidadã e não somente tecnicista. O curso de graduação em Nutrição da Universidade de Fortaleza oferta para o aluno de sexto semestre o módulo de Estágio em Alimentação Coletiva, o qual desenvolve um importante mecanismo na formação profissional do estudante, preparando-o  para a prática dentro e fora da sala de aula. O objetivo desse trabalho é compartilhar a experiência interdisciplinar docente da Semana de Integração em Alimentação Coletiva, a qual teve por intuito trazer para os alunos que irão ingressar na vivência prática a participação em palestras, oficinas, apresentações teatrais, de pesquisas científicas, relatos de experiências de ex- alunos em campos de estágio no intuito de estimular e preparar esses estudantes para a vida cidadã e de trabalho. Concluiu-se que essa experiência interdisciplinar revelou-se como uma prática promissora, uma vez que facilita a interligação entre ciências. Tanto os professores como os alunos envolvidos nesse evento obtiveram grandes benefícios, pois foi possível ensinar de maneira pluridisciplinar, aprender uns com os outros, construir vínculos afetivos e potentes vias de integração do conhecimento.


Keywords


Alimentação coletiva. Estágio supervisionado. Interdisciplinaridade.

References


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DOI: https://doi.org/10.34117/bjdv6n3-344

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