Adoção da tecnologia de manejo de rebrotamento de bacurizeiros (platonia insignis mart.) por pequenos produtores nas regiões do nordeste Paraense e do Marajó, Pará / The adoption of management technology for bacurizeiros (platonia insignis mart.) by small producers in the northeastern Paraense and Marajó regions, Pará

Antônio José Elias Amorim de Menezes, Orlando dos Santos Watrin, Luiz Henrique Almeida Gusmão, José Felipe Gazel Menezes

Abstract


O alto preço alcançado pela polpa de bacuri no Estado do Pará demonstra o interesse do mercado por essa fruta, totalmente dependente de árvores que escaparam das derrubadas nestes últimos quatro séculos, bem como das áreas manejadas com ocorrência desta espécie realizado por produtores nos últimos 40 anos. Este trabalho trata do levantamento realizado em comunidades rurais durante o período de fevereiro 2006 a janeiro de 2016, com o objetivo de discutir aspectos gerais da tecnologia de manejo de rebrotamento do bacurizeiro nativo, verificando sua adoção a partir da espacialização das ocorrências dos produtores nas regiões do Nordeste Paraense e do Marajó, Estado do Pará. Espera-se que este trabalho possa contribuir para o crescimento das áreas manejadas e de plantio de bacurizeiros no Estado do Pará e em outros estados, bem como subsidiar o manejo e a manutenção desse valioso patrimônio genético.


Keywords


Produtores Rurais, Técnica de Manejo, Bacurizeiro Nativo, Rebrotamento de Raiz e Distribuição espacial

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