Polo turístico vale do São Francisco: o papel de cada município na cadeia produtiva do enoturismo / San Francisco valley tourist polo: the role of each city in the wine tourism production chain

Authors

  • Brendo Leonel Alves de Almeida
  • Tales Wanderley Vital
  • André de Souza Melo

DOI:

https://doi.org/10.34117/bjdv5n9-031

Keywords:

Enoturismo, Vale do São Francisco, oferta, Cadeia produtiva.

Abstract

Vários segmentos objetivam consolidar a atividade turística no país, através da comercialização do lazer. Nesse sentido, pretende-se analisar o papel dos municípios na oferta enoturistica do Polo Vale do São Francisco em Pernambuco/Bahia. O enoturismo, que no Brasil surge como um fenômeno moderno, um aspecto do turismo regional caracterizado pelo deslocamento do indivíduo em busca de lazer nas áreas rurais, através das rotas dos vinhos, em busca do terroir, uma mistura de Paisagem e clima que envolve a produção da vinha e da uva. Onde através de uma análise da cadeia produtiva do turismo no polo e do fluxo de informações e de produtos, poderemos perceber que Petrolina e Juazeiro tem um papel central e bastante importante na oferta enoturistica, visto que as estruturas e o enoturismo nos municípios de Lagoa Grande, Santa Maria da Boa Vista, Casa Nova e Sobradinho ainda são insipientes.

 

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Published

2019-09-06

How to Cite

Almeida, B. L. A. de, Vital, T. W., & Melo, A. de S. (2019). Polo turístico vale do São Francisco: o papel de cada município na cadeia produtiva do enoturismo / San Francisco valley tourist polo: the role of each city in the wine tourism production chain. Brazilian Journal of Development, 5(9), 14099–14125. https://doi.org/10.34117/bjdv5n9-031

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Section

Original Papers