Flavonoides presentes nos extratos da campomanesia xanthocarpa Berg / Flavonoids present in extracts of campomanesia xanthocarpa Berg

Viviane Dalastra, Naiara Southier, Fauze Jaco Anaissi, Jaqueline Dalastra, Ricardo Key Yamazaky

Abstract


O aumento do interesse por compostos bioativos de origem natural com alta capacidade antioxidante aumentou consideravelmente nas duas últimas décadas, principalmente devido ao seu potencial na prevenção e tratamento auxiliar de doenças inflamatórias crônicas. Em vista deste fato, o presente estudo buscou quantificar os flavonoides presentes na planta guabirobeira. Os extratos foram elaborados com as folhas e polpa da C. xanthocarpa, através do método extrativo sob refluxo em aparelho Soxhlet a 78,4 oC utilizando como solvente o etanol 70%. O extrato SF-et apresentou maior quantidade de flavonoides. O composto bioativo observado no presente estudo apresentou maior concentração no extrato da folha da C. xanthocarpa extraída pelo solvente etanol 70%.

 

 


Keywords


extração, Soxhlet, etanol 70%, folhas, polpa, guabiroba.

References


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DOI: https://doi.org/10.34117/bjdv5n7-101

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