A Amamentação Na Composição Colesterolêmica Do Lactente E Seus Impactos: Uma Revisão / The Breast-Feeding In Infant Cholesterol Composition And Your Impact: A Review

Luis Regagnan Dias, Geovana Alves da Silveira, Marcelo Ferreira de Oliveira Filho, Pedro Henrique Flores dos Santos, Matheus Costa Junqueira, André Vinícius de Oliveira, Maria Isabel Araujo Guizzetti, Isabela Gomes e Silva Ávila

Abstract


A Organização Mundial da Saúde (OMS), recomenda a amamentação exclusiva até os 6 meses de idade. O leite materno é um alimento, portanto, ideal para subsidiar integralmente o crescimento neonatal durante esse período. Caracterizado por uma composição rica em lipídios, em destaque o colesterol, que possuem impactos diretos desde os primeiros anos até a vida adulta. Dada notabilidade, o seguinte estudo traz uma revisão bibliográfica que visa compreender e ressaltar a importância da amamentação na regulação do metabolismo colesterolêmico e citar os problemas envoltos nesse processo. A amamentação foi descrita como uma redutora de LDL e acrescentadora de HDL remetendo a um LDL/HDL ratio menor em bebes exclusivamente amamentados. Essa transição metabólica fisiológica, em longo prazo, influência a composição colesterolêmica adulta e seu fortalecimento metabólico, a redução do risco de hipercolesterolemia e a ocorrência de DCV em adultos.

 

 


Keywords


Amamentação, LDL-Colesterol, HDL-Colesterol

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DOI: https://doi.org/10.34119/bjhrv3n2%20–214

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