Atuação do nutricionista na prevenção e controle da hipertensão arterial sistêmica e do diabetes mellitus / Nutritionist activity in the prevention and control of systemic arterial hypertension and diabetes mellitus

Wedja Myrelly de Andrade Lopes, Diogenes José Gusmão Coutinho, Geyson Alves Marinho, Jadilson Lourenço de Lima, Wellida de Andrade Lopes

Abstract


As intensas transformações políticas, econômicas e sociais têm gerado complexos processos de transição demográfica, epidemiológica e Nutricional. Diante disso, a população está em um maior risco de desenvolver doenças crônico degenerativas. Entre estas, a hipertensão arterial sistêmica (HAS) e o diabetes mellitus (DM) se destacam como importantes causas de morbidade e mortalidade. Diante do exposto, este estudo teve como objetivo avaliar a atuação do nutricionista na prevenção e controle da Hipertensão Arterial Sistêmica e do Diabete Mellitus.


Keywords


Atuação do Nutricionista, Hipertensão Arterial, Diabetes Mellitus

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DOI: https://doi.org/10.34119/bjhrv3n1-023

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