Proposta para reduzir o alto índice de absenteísmo em uma empresa de alimentos / Proposal to reduce the high absenteeism index in a food company
Palavras-chave:
Absenteísmo, Relações Humanas, Gestão de pessoas.Resumo
O presente trabalho é uma pesquisa de campo que foi realizada no dia 23 de agosto de 2018, por meio de uma visita a uma empresa para identificar as causas que impactam no índice de absenteísmo desta organização, e quetem como objetivo apresentar um plano de ação com propostas para reduzir este número.Por meio da pesquisa bibliográfica fundamentou-se os principais conceitos referentes a absenteísmo, entrevista informal e pesquisa documental para coletar informações na empresa, diagrama de Ishikawa e brainstorming para identificar as causas.Foram encontradas sete causas que contribuem para o alto índice de absenteísmo da empresa, sendo que a partir da utilização da Matriz GUT foi possível identificar que os fatores que mais impactam são: ainsatisfação dos colaboradores com a empresa; a falta de ginástica laboral e a não utilização de equipamentos de proteção individual. Utilizando-se a ferramenta 5W2Hfoi elaborado o plano de ação com propostas para as três causas que mais impactam no problema, que se aplicadas reduzirão o alto índice de absenteísmo na organização.
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